Трудовые отношения

Трудовые отношения

АНКЕТА социального опроса «Неформальная занятость»

скачать

 

«Вознаграждение за информацию о нарушении законодательства в области налогообложения, связанных с оплатой труда»

Одной из острых проблем современной экономики является проблема ухода работодателей от уплаты налогов, начисляемых и оплачиваемых с фонда оплаты труда, так называемая «оптимизация налогообложения» недобросовестными работодателями. Для работников такая «оптимизация» оборачивается выплатой заработной платы по «серым схемам», а также не оформлением трудовых отношений и выплатой неофициальной заработной платы. 

Подробнее...

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 26.11.2020 №645-р

Об утверждении Плана проверок при осуществлении  ведомственного контроля  за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в  учреждениях Краснобродского городского округа на 2021 год 

 

Уважаемые жители!

В администрации Краснобродского городского округа работает «горячая линия» по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы и выплаты неофициальной заработной платы.

Телефон горячей линии: 7-61-77.

Администрация Краснобродского городского округа

 

ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ»

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Выплата неофициальной «конвертной» зарплаты наносит непоправи-мый вред каждому работнику. Ситуация по выплате заработной платы «в конвер-те» создана исключительно недобросовестными работодателями, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать в «конвертах», а скрытые налоги - присваивать себе, а это прямое нару-шение трудового законодательства!

Сотрудники, получающие зарплату в конвертах, сами, неосознанно отказы-ваются от социальных гарантий, предоставленных им государством: полноценной оплаты больничных листов, отпускных, пособий при увольнении, налоговых вычетов при платном обучении, при покупке квартиры возможности получения кредитов.

Но самое главное – «Конвертная» зарплата лишает работников достойной пенсии в будущем! С 2024 года страховая пенсия по старости будет назначаться при наличии страхового стажа (общая продолжительность деятельности, когда осуществлялась выплата страховых взносов) не менее 15 лет.

По вопросам выплаты заработной платы «в конвертах» вы можете обратиться:

по телефонам в Администрации Краснобродского городского округа 7-61-77;

в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области в городе Белово: 652000 пер. Толстого, 18, помещение 3. тел. 2-18-26.

Администрация Краснобродского городского округа

 
Еще статьи...