Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КЕМЕРОВО – ГЕННАДИЙ ЮРОВ


Малой родиной человека может быть как маленькая деревня, так и большой город. Малая родина Геннадия Юрова – город Кемерово, самый большой город Кузбасса.

Подробнее...

 

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: МАРИИНСК – ВЛАДИМИР ЧИВИЛИХИН


Отличительная черта писателя Чивилихина - любовь к русской природе и русской истории. Он считал очень важным не изменять исторические факты в художественных произведениях, поэтому использовал в своей творческой деятельности дневники реально живших людей.

Подробнее...

 

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: МАРЬЕВКА – ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ



Как Пушкин приезжал в своё родовое имение «Михайловское» в поисках уединения и творческого вдохновения, так и Фёдоров, став знаменитым поэтом, поселившись в Москве, приезжал каждое лето в Марьевку - деревню своего детства. Василия Фёдорова называли «кузбасским Пушкиным».

Подробнее...

 

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: КУЗЕДЕЕВО – БОРИС ШТОКОЛОВ


Сколько бы лет ни отделяло человека от того времени, когда он родился, пошёл в первый класс, память о малой родине, её притяжение не ослабевают никогда. 

Подробнее...

 

МАЛАЯ РОДИНА БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА: листвянка – Алексей Леонов





Со школьных лет мы помним историю М.В. Ломоносова, который отправился пешком в Москву для того, чтобы получить образование. Подобных примеров, когда человек появляется на свет в глубинке, а потом, пройдя свой трудный жизненный путь, становится известным не только своей стране, но и всему миру, достаточно много.

Подробнее...

 
Еще статьи...