Новости экономики

Новости экономики

ЗАРПЛАТА В «КОНВЕРТЕ»

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Выплата неофициальной «конвертной» зарплаты наносит непоправи-мый вред каждому работнику. Ситуация по выплате заработной платы «в конвер-те» создана исключительно недобросовестными работодателями, которые, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать в «конвертах», а скрытые налоги - присваивать себе, а это прямое нару-шение трудового законодательства!

Сотрудники, получающие зарплату в конвертах, сами, неосознанно отказы-ваются от социальных гарантий, предоставленных им государством: полноценной оплаты больничных листов, отпускных, пособий при увольнении, налоговых вычетов при платном обучении, при покупке квартиры возможности получения кредитов.

Но самое главное – «Конвертная» зарплата лишает работников достойной пенсии в будущем! С 2024 года страховая пенсия по старости будет назначаться при наличии страхового стажа (общая продолжительность деятельности, когда осуществлялась выплата страховых взносов) не менее 15 лет.

По вопросам выплаты заработной платы «в конвертах» вы можете обратиться:

по телефонам в Администрации Краснобродского городского округа 7-61-77;

в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области в городе Белово: 652000 пер. Толстого, 18, помещение 3. тел. 2-18-26.


Администрация Краснобродского городского округа

 

Ипотека 6,5%

Государственная программа льготного кредитования на приобретение жилья от застройщиков

С конца апреля 2020 года в России начала действовать новая программа господдержки ипотеки. Теперь можно получить ипотечный кредит на льготных условиях по ставке до 6,5% годовых на покупку квартиры в новостройке или на этапе строительства.

Подробнее...

 

Проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Уважаемые руководители, информируем Вас о том, что в соответствии с распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.03.2017 № 11-р в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач и стимулирования организаций к заимствованию положительного опыта, в Кемеровской области в 2017 году пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Конкурс будет проведен по двенадцати разным номинациям, в том числе «Малая организация высокой социальной эффективности», «За высокое формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и других.

В случае заинтересованности с порядком и условиями проведения конкурса можно ознакомится на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – www.rosmintrud.ru/events/550, на сайте департамента труда и занятости населения Кемеровской области – www.ufz-kemerovo.ru, в разделе «Это важно!!!».

 

Уважаемые руководители!

В рамках Государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2019 годы по направлению «Организация проведения оплачиваемых работ» в 2017 году  в муниципальном образовании Краснобродский городской округ необходимо организовать проведение общественных работ.

Организация общественных работ заключается на основании заключенного договора о совместной деятельности по организации общественных работ между ГКУ ЦЗН г. Белово и работодателем. Условиями договора безработным гражданам предусмотрена выплата заработной платы за счет средств работодателя пропорционально отработанному времени из расчета не ниже минимального размера оплаты труда (7500,0 руб. до 30.06.2017 г., 7800,0 руб. с 01.07.2017 г.) с учетом районного коэффициента в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выплата материальной поддержки за счет средств областного бюджета, выделенной ГКУ ЦЗН г. Белово.

Период участия одного безработного гражданина в общественных работах определяется договором между ГКУ ЦЗН г. Белово и работодателем, и трудовым договором между работодателем и гражданином и не превышать 2 месяца.

В рамках Государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2019 годы по направлению «Организация проведения оплачиваемых работ» предлагаем вам принять участие в организации общественных работ, организовать совместную работу с ГКУ ЦЗН г. Белово по трудоустройству в вашу организацию, учреждение граждан, состоящих на учете в ГКУ ЦЗН г. Белово, для выполнения вышеуказанными гражданами общественных работ. 

Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам:

8 (384 52) 7-61-77 Администрация Краснобродского городского округа

8 (384 52) 2-82-27 ГКУ Центр занятости населения г. Белово.  

 
Еще статьи...