Субсидии работодателям

Субсидии работодателям

Пресс – релиз

Центр занятости населения города Белово принимает заявки на получение субсидии от работодателей, пострадавших от ограничений  при введении режима повышенной готовности.  

 Субсидия предоставляется на возмещение  затрат работодателя по оплате труда и  уплате страховых взносов, начисленных на фонд оплаты труда, на работников, в отношении которых принято решение об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы или находящихся в простое в связи с ограничительными мерами и трудоустроенных у данного работодателя не позднее 01.04.2020, при условии, что работодатель оплачивает работнику в месяц не менее одного минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент (15769 руб.).

Размер субсидии составляет не более 50% МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, в месяц на одного работника (7884,5 руб.), и уплаты страховых взносов на возмещаемую сумму по оплате труда. Максимальный срок предоставления субсидии – 3 месяца. 

Право на получение субсидии имеют работодатели, которые:

а) осуществляют деятельность, включенную в перечень отраслей российской экономики, в  наибольшей степени  пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

б) соответствуют требованиям статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и сведения о них внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Для получения субсидии работодателю необходимо обратиться с заявкой и пакетом документов в центр занятости населения по месту своего нахождения. 

Дополнительную информацию по вопросу получения субсидии можно узнать по тел.: 2-09-88, 2-88-31.