Уважаемые руководители предприятий и организаций!

Уважаемые руководители предприятий и организаций!

Союз «Кузбасская торгово-промышленная палата» приглашает Вас принять участие в ежегодном конкурсе «Бренд Кузбасса», который проводится совместно с Администрацией Кемеровской области.

Конкурс проводится по номинациям:

- «Лучший бренд Кузбасса - 2019»;

- «Лучший бренд муниципального образования - 2019»;

- «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019»;

- «Народный бренд Кузбасса - 2019».


По итогам 2019 года рассматриваются результативные проекты в области продвижения и развития бренда предприятий и организаций Кузбасса и маркетинговых стратегий по продвижению территорий - муниципальных образований региона. Участие в конкурсе - это отличная возможность для предприятий и предпринимателей продемонстрировать собственные успехи, познакомиться с достижениями других компаний, укрепить свой бизнес-имидж.

Ждем ваших заявок на участие в конкурсе до 20 февраля 2020 года.

Участие в конкурсе платное. Регистрационный взнос составляет 15 000 рублей (НДС не облагается) за участие в одной номинации. Более подробная информация на сайте www.brend-42.ru и по телефону (3842) 777-455.

Положение об организации и проведении юбилейного XX регионального конкурса «Бренд Кузбасса»

1. Общие положения

1.1. Региональный конкурс «Бренд Кузбасса» (далее - конкурс) проводится в целях определения наиболее успешных торговых марок (брендов) организаций Кузбасса в сфере производства и услуг на региональном и федеральном рынках, а также выявления наиболее результативных проектов в области продвижения и развития бренда организаций Кузбасса и маркетинговых стратегий по продвижению территорий, событий и мероприятий за 2019 год муниципальных образований Кемеровской области.

1.2. Организаторы конкурса: Администрация Кемеровской области, Союз «Кузбасская торгово-промышленная палата» (по согласованию).

1.3. Организационно-методическое сопровождение и общее руководство конкурсом осуществляет Союз «Кузбасская торгово- промышленная палата» (по согласованию).

2. Задачи конкурса

2.1. Поддержать местных производителей товаров и услуг, проводящих целенаправленную политику по созданию, совершенствованию и продвижению собственных торговых марок (брендов) и эффективно ее реализующих.

2.2. Выявить и поддержать наиболее эффективные и результативные маркетинговые и коммуникационные практики муниципальных образований Кемеровской области, а также способствовать тиражированию методологии и подхода к продвижению бренда.

2.3. Подчеркнуть стратегическую роль создания и развития брендов в

рамках маркетинговой стратегии организаций и муниципальных образований.

2.4. Способствовать повышению конкурентоспособности товаров и услуг организаций и индивидуальных предпринимателей.


3. Условия, сроки и порядок проведения конкурса

3.1. Участниками конкурса могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, муниципальные образования Кемеровской области.

3.2. Конкурс проводится по номинациям:

«Лучший бренд Кузбасса - 2019»;

«Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019»;

«Лучший бренд муниципального образования - 2019»; специальная номинация конкурса «Народный бренд Кузбасса - 2019» (проводится среди конкурсантов, подавших конкурсные материалы в номинации «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019», «Лучший бренд муниципального образования - 2019»),

3.3. Конкурс проводится по следующим отраслевым группам и сферам деятельности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

промышленное производство;

 производство товаров народного потребления; услуги и сервис.

3.4. Информация о проведении конкурса размещается в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте конкурса http://brend-42.ru, на официальном сайте Кузбасской торгово- промышленной палаты http://kuzbass.ru/ru/.

3.5. Участники конкурса имеют право:

подать по одной заявке на участие в конкурсе в номинации «Лучший бренд Кузбасса - 2019» и «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019» в каждую отраслевую группу и в номинацию «Лучший бренд муниципального образования - 2019»;

принимать участие в специальной номинации конкурса «Народный бренд Кузбасса - 2019» по итогам работы с заявочными материалами конкурсной комиссии;

получать информацию об условиях и порядке проведения конкурса; обращаться к организаторам за разъяснением настоящего Положения.

3.6. Владельцы брендов, представители муниципальных образований Кемеровской области для участия в конкурсе направляют в Союз «Кузбасская торгово-промышленная палата» или ее представительства комплект материалов (проект), включающий следующие документы:

заявку, оформленную в соответствии с приложением к настоящему Положению;

отчет с измерением эффективности проведения маркетинговой кампании по созданию, развитию и продвижению бренда;

изображение бренда в виде эмблемы, символа, словесного обозначения на плотной бумаге форматом А4.

Дополнительные материалы (в объеме не более 3-5 страниц), рекламная и/или сувенирная продукция могут представляться на конкурс для подтверждения эффективности мероприятий по продвижению бренда.

Адреса направления конкурсных материалов:

650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, д. 1, оф. 509, тел. (3842) 777-455;

654066, г. Новокузнецк, пр. Дружбы, д. 39, оф. 601, тел. (3843) 32-88-80;

652870, г. Междуреченск, пр. Строителей, д. 30, тел. (38475) 6-22-16.

3.7. Конкурсные материалы представляются на русском языке в 2 экземплярах: 1 экземпляр в печатном и 1 экземпляр в электронном виде, идентичных друг другу.

3.8. Прием материалов на участие в конкурсе производится до 20 февраля 2020 г.

3.9. К рассмотрению на заседаниях конкурсной комиссии допускаются конкурсные материалы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оплативших регистрационный взнос.

4. Критерии оценки и работа конкурсной комиссии

4.1. Рассмотрение конкурсных материалов, выбор победителей и лауреатов осуществляется конкурсной комиссией по организации и проведению юбилейного XX регионального конкурса «Бренд Кузбасса». Конкурсная комиссия самостоятельно определяет регламент своей работы.

4.2. Рассмотрение конкурсных материалов осуществляется на основе заявки и сопутствующих документов, представляемых участниками конкурса.

4.3. Конкурсная комиссия для рассмотрения заявочных материалов привлекает независимых экспертов из числа представителей бизнеса, брендинговых и коммуникационных агентств, ученых, дизайнеров, маркетологов, патентоведов, российских и международных консультантов, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

4.4. Рассмотрение проектов осуществляется на основе заявки и конкурсных материалов, включая материалы на медианосителях.

4.5. Конкурсная комиссия оценивает проекты по конечному перечню критериев, рассматривая общую эффективность кампании по продвижению бренда и анализируя ее результаты за оцениваемый период.

Критериями оценки являются:

1) для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

цели создания и продвижения бренда;

эффективность как показатель достижения поставленных маркетинговых целей в результате осуществленной кампании;

достоверные и подтвержденные количественные и качественные результаты кампании.

2) для муниципальных образований:

привлечение инвесторов, государственных и коммерческих заказов;

реализация федеральных и региональных программ;

использование собственных ресурсов на территории;

формирование положительного имиджа территории, ее престижа, деловой и социальной конкурентоспособности.

4.6. Победители конкурса определяются по пятибалльной шкале по общим критериям, указанным в пункте 4.5 настоящего Положения.

4.7. По итогам конкурсных процедур конкурсная комиссия

высчитывает суммарный балл проекта, определяет победителей в номинациях «Лучший бренд Кузбасса - 2019» и «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019» в каждой отраслевой группе и сфере деятельности, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения, и «Лучший бренд муниципального образования - 2019», а также лауреатов конкурса. По итогам рассмотрения конкурсных материалов конкурсная комиссия принимает решение о вручении Гран-при юбилейного XX регионального конкурса «Бренд Кузбасса» участникам конкурса из числа победителей в номинациях «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019» и «Лучший бренд муниципального

образования - 2019».

4.8. Конкурсная комиссия имеет право ввести дополнительные номинации, связанные с проведением юбилейного XX регионального конкурса «Бренд Кузбасса», среди конкурсантов, подавших конкурсные материалы в номинации «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019», «Лучший бренд муниципального образования - 2019».

4.9. Победитель в специальной номинации конкурса «Народный бренд Кузбасса - 2019» выбирается путем открытого голосования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» среди конкурсантов, подавших конкурсные материалы в номинации «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019», «Лучший бренд муниципального образования - 2019» на официальном сайте конкурса http://brend-42.ru. Сроки проведения интернет-голосования определяет конкурсная комиссия.

4.10. При равном количестве баллов у участников конкурса в одной номинации решение о победителе конкурсная комиссия принимает голосованием.

4.11. Подведение итогов конкурса производится до 20 марта 2020 г. на основе протокола конкурсной комиссии.

4.12. По результатам конкурса победители награждаются памятными знаками «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019», «Лучший бренд муниципального образования - 2019», «Народный бренд Кузбасса - 2019» в торжественной обстановке.

4.13. Победители конкурса получают право маркировать свою продукцию изображением памятного знака «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший бренд муниципального образования - 2019», «Народный бренд Кузбасса-2019».


5. Финансирование конкурса

5.1. Финансирование расходов по организации и проведению конкурса

осуществляется за счет взносов участников конкурса (регистрационного взноса) и средств Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата». Регистрационный взнос за подачу одной конкурсной заявки в номинации «Лучший бренд Кузбасса - 2019», «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019» составляет 15000 рублей (НДС не облагается). Для муниципальных образований, принимающих участие в конкурсе в номинации «Лучший бренд муниципального образования - 2019»,

регистрационный взнос не предусмотрен.

5.2. Средства, поступившие на расчетный счет Союза «Кузбасская торгово-промышленная палата» в качестве взноса участника конкурса, не возвращаются.

5.3. Регистрационные взносы перечисляются по следующим реквизитам:

расчетный счет № 40703810626020100016 в Кемеровском отделении №8615 ПАО Сбербанк

ОГРН 1034200007049

корреспондентский счет 30101810200000000612 БИК 043207612

ИНН 4207008170 КПП420501001

Назначение платежа: конкурс «Бренд Кузбасса».









     Приложение

   к Положению об организации и проведении

юбилейного ХХ регионального конкурса 

                                                          «Бренд Кузбасса»


ЗАЯВКА


Номинация 

Полное наименование организации/муниципального образования

Полный почтовый адрес,

ИНН/КПП

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Телефон/факс, e-mail

Название торговой марки или фирменного наименования  

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

№ свидетельства о регистрации товарного знака (если имеется),

возраст торговой марки 

(с какого года используется)

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Сфера деятельности, работа на внешнем и внутреннем рынках

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Реализуемые задачи по повышению конкурентоспособности*

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Реализуемые задачи по продвижению бренда:

маркетинговые и имиджевые мероприятия*

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Эффективность мероприятий по продвижению бренда:

рост продаж за год, доля рынка, чистая прибыль 

(заполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями)

Эффективность мероприятий по продвижению бренда:

привлечение инвесторов, государственных и коммерческих заказов; реализация федеральных и региональных программ; использование собственных ресурсов на территории; формирование положительного имиджа территории, ее престижа, деловой и социальной конкурентоспособности (заполняется муниципальными образованиями)

Контактный телефон

(с указанием Ф.И.О. специалиста)

Подпись руководителя

(должность, Ф.И.О. полностью, печать)

  * Описательная часть допускается на отдельном листе


М.П.