Осторожно - ВИЧ !

Осторожно - ВИЧ !

На протяжении последних нескольких лет Кемеровская область-Кузбасс входит в тройку анти лидеров по количеству выявленных случаев заражения вирусом имуннодефицита человека.

Больше всего вызывает опасение, что люди легкомысленно относятся к рискам заражения.

Категория заболевших становится все моложе.

Следственными органами окончено расследование уголовного дела в отношении тридцатилетнего мужчины, который вступил в половое сношение с четырнадцатилетней девочкой.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, находясь в гостях у своего родственника, изрядно переборщил со спиртным.

Видимо поэтому обвиняемым овладело неудержимое половое влечение к четырнадцатилетней дочери родственника.

Несмотря на осведомленность о возрасте потерпевшей, это не остановило его.

Возникшее желание, в столь юном возрасте, испытать новые ощущения, затмило сознание несовершеннолетней, и она ответила взаимностью взрослому мужчине.

Между ними произошел не защищенный половой контакт. Спустя несколько месяцев, в ходе сдачи анализов крови, у четырнадцатилетней потерпевшей выявлена ВИЧ-инфекция.

Учитывая, что мужчина был первым и единственным половым партнером девочки, правоохранительным органам не составило труда установить его причастность к совершенному преступлению.

Прокурором города утверждено обвинительное заключение по факту полового сношения лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Материалы по факту заражения несовершеннолетней ВИЧ-инфекцией, выделены в отдельное производство, процессуальное решение в настоящий момент не принято.


Заместитель прокурора г. Белово А.А. Сурков