Обмен национального водительского удостоверения

Обмен национального водительского удостоверения

Как проводится обмен национального водительского удостоверения Республики Украины на национальное водительское удостоверение Российской Федерации?

 Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 октября 2014г . №1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» обмен иностранного национального водительского удостоверения проводится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное предусмотрено международными договорами РФ.

.


В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления транспортными средствами нескольких категорий и (или) подкатегорий, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории.

В случае наличия в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления отдельными видами составов транспортных средств, обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов на право управления составом транспортных средств высшей из имеющейся в иностранном национальном водительском удостоверении категории или подкатегории.

Для целей настоящего пункта категории и входящие в них подкатегории транспортных средств являются высшими по отношению к следующим категориям и входящим в них подкатегориям транспортных средств:

- категория «В» является высшей по отношению к категории «А»;

- категория «С» является высшей по отношению к категории «А» и «В»;

- категория «Д» является высшей по отношению к категории «А», «В» и «С»;

 Любая из категорий или подкатегорий транспортных средств является высшей по отношению к категории «М».

 Как проводится обмен национального водительского удостоверения Российской Федерации, взамен национального водительского удостоверения Республики Украины, жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя на территории Российской Федерации и вне этих субъектов?

 Обмен национального водительского удостоверения без сдачи экзаменов.

 Для обмена иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) медицинская справка;

4) иностранное национальное водительское удостоверение;

5) документ об оплате изготовления водительского

удостоверения. (2000 руб.)