Пресс релиз на 11.11.2020

Пресс релиз на 11.11.2020

ПЕРЕДАНО В СУД

В Белове перед судом предстанет местный житель, который в ходе конфликта ударил оппонента ножом в спину

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя города Гурьевск. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним бригадой врачей скорой помощи доставлен местный житель с ножевым проникающим ранением в область спины. Медики диагностировали у него повреждение правого легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался приятель потерпевшего, который накануне приехал со своей подругой к нему в гости. После злоупотребления спиртным, они уснули, а утром обнаружили отсутствие своих мобильных телефонов. Хозяин жилища заверил их, что гаджеты забрал его работодатель, который якобы с утра приезжал выяснить причину его отсутствия на работе. Однако раздосадованный гость, несмотря на то, что приятель вновь накрыл стол на откуда-то появившиеся деньги, ему не поверил и начал выяснять отношения. Словесная перебранка переросла в драку, в ходе которой обвиняемый взял нож и ударил им в спину гостеприимного, но нечистого на руку хозяина.

Позже потерпевший признался, что телефоны действительно похитил и сдал в ломбард он сам, а на вырученные деньги вновь купил спиртного, которое все дружно распили. Уголовное дело по факту хищения телефона выделено в отдельное производство.

В настоящее время материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

 

В Белове будут судить горожанку, совершившую серию краж из подъездов жилых домов

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 26-летней горожанки. Она обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В июле текущего года в дежурную часть отделения полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с разницей в несколько дней обратилось пятеро местных жителей. У них были похищены коляски и велосипеды, хранившиеся на лестничных пролетах в подъездах многоквартирных домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась неработающая местная жительница. Она стала фигуранткой уголовного дела. Следствием собраны доказательства ее причастности к совершению пяти преступлений. Проникая в подъезды, она похитила 3 велосипеда и 2 коляски. Сумма общего причиненного ущерба составила более 40 000 рублей. Украденное имущество она сдавала в ломбарды. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Белове полицейские изъяли наркотики у водителя такси

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию о том, что один из водителей такси хранит запрещенные вещества.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний житель поселка Карагайлинский. В салоне его автомобиля сотрудники полиции обнаружили два целлофановых свертка с героином. По словам водителя, наркотик он приобрел для личного потребления.

В настоящее время дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех адресах, где продают наркотики, или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

 

ПОЛИЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

Кузбасская полиция информирует работодателей о порядке подачи уведомлений о трудоустройстве иностранных граждан

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что в соответствии с п. 8 ст. 13 Федерального закона №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающий на работу иностранного гражданина, обязан в течение трех рабочих дней уведомить управление по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области о заключении или прекращении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранцами.

За нарушение сроков подачи уведомлений предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания за каждого иностранного работника наложение штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей на граждан, от 35 000 до 50 000 рублей на должностных лиц, от 400 000 до 800 000 рублей для юридических лиц.

С начала текущего года сотрудники отдела по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области выявили и привлекли к ответственности 118 работодателей, нарушивших срок подачи уведомлений.

В настоящее время работодателям рекомендовано направлять данные уведомление заказным почтовым отправлением по адресу: 650991, г. Кемерово, ул. Н. Островского, 13, соблюдая при этом необходимые сроки. В случае личного посещения подразделений УВМ гражданам необходимо находиться в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки).

 

Что необходимо знать гражданам при обращении с заявлением в полицию

Если вы стали жертвой преступления, вам стало известно о совершенном либо готовящемся преступлении, а также об административном правонарушении или происшествии вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Сделать это можно в круглосуточном режиме.

При обращении в полицию по телефону 2-83-67 Вам необходимо четко назвать свои установочные данные, Ваше местонахождение и причину обращения, чтобы сократить время оказания Вам помощи.

При личном обращении в дежурные части Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» Вам обязаны выдать талон – уведомление, в котором указывается номер регистрации Вашего заявления в книгу учета сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, происшествиях (КУСП) Отдела, данные сотрудника, принявшего заявление.

Также вы можете обратиться к любому сотруднику органов внутренних дел, и он обязан передать ваше сообщение для регистрации  в дежурную часть. Кроме этого существует возможность обращения через официальный сайт Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.МВД.РФ в разделе «Для граждан» или по почте.

По поданным Вами заявлениям и сообщениям сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проводят проверку, по окончанию которой принимается решение в соответствии с установленным законодательством РФ. В Ваш адрес направляется уведомление о принятом решении, в котором указывается порядок его  обжалования, а также направляется копия принятого решения. 

В случае если Вам отказали в приеме заявления или Ваше сообщение не зарегистрировали, то Вы можете сообщить об этом непосредственно начальнику отдела полиции по телефону, по почте или на личном приеме, а также у вас есть возможность набрать телефон круглосуточной «горячей линии» ГУВД МВД России по Кемеровской области 8 (3842) 32-70-97. Кроме того, гражданин имеет право обжаловать действия или бездействия сотрудников, подав заявление в прокуратуру или в суд.

                                              Анна КАЙКА

  Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский»