Ночное рандеву на велосипеде в отделе полиции закончилось уголовным делом!

Ночное рандеву на велосипеде в отделе полиции закончилось уголовным делом!

29.04.2020, нетрезвый житель г. Белово в третьем часу ночи обратился в дежурную часть МО МВД России «Беловский» с заявлением о незаконном удержании его велосипеда гражданами, с которыми он ранее употреблял спиртное.

Сотрудник полиции принял меры к изъятию велосипеда, прикатил его в отдел полиции и передал собственнику. Счастливый собственник стал осматривать своё имущество, а после этого начал кататься на велосипеде по коридору отдела. Полицейский сделал замечание велосипедисту, на что тот отреагировал не адекватно, стал нецензурно оскорблять сотрудника полиции в присутствии посторонних граждан, которые та же находились в полиции. На замечания сотрудника полиции гражданин не реагировал, продолжая нецензурно выражаться в адрес сотрудника полиции, тем самым из потерпевшего превратился в обвиняемого по другому уголовному делу.  

Обвиняемый свою вину не признал, объяснив, что его высказывания носили общий характер и не были адресованы в адрес конкретного сотрудника полиции. 

Прокурором города утверждено обвинительное заключение, так как следствием представлено достаточно материалов, доказывающих вину, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теперь велосипедисту грозит наказание до 400 часов обязательных работ за публичное оскорбление сотрудника полиции при исполнении им своих должностных обязанностей.