Пресс-релиз на 17.06.2020

Пресс-релиз на 17.06.2020

 ПРОИСШЕСТВИЯ

В Белове возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего водителя, по вине которого погиб его пассажир

Авария произошла 12 мая на 12 километре автодороги «Белово – Новый Городок». Сотрудники полиции установили, что 17-летний водитель, находясь за рулем чужого автомобиля «Лада Приора», не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП был смертельно травмирован его 18-летний пассажир. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили сам водитель и еще трое пассажиров в возрасте от 15 до 17 лет. Полицейские выяснили, что машина принадлежит отцу одной из несовершеннолетних девушек, которая без разрешения родителей передала ключи своему знакомому и вместе с ним поехала кататься.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 12 лет лишения свободы.


В Белове полицейские раскрыли кражу автомобиля, совершенную тремя 16-летними товарищами

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 20-летний местный житель с сообщением о том, что с парковки многоквартирного дома похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ «2106». Сумма причиненного ущерба составила 40 000 рублей.

Спустя несколько часов похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками уголовного розыска в городе Ленинске-Кузнецком, припаркованным в одном из дворов. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленников. Ими оказались трое 16-летних товарищей, которые в соседнем городе украли автомобиль, чтобы иметь возможность на нем кататься.  

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.


В Белове полицейские задержали злоумышленницу, которая похитила денежные средства у соседа

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 57-летний местный житель, который сообщил, что из его квартиры пропала банковская карта. Немногим позже потерпевший обнаружил списание денежных средств. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 46-летняя подруга его родственницы, проживающей по соседству. Накануне она приезжала к ней в гости и увидела, как потерпевший покинул свою квартиру, оставив дверь незапертой. Нескольких минут его отсутствия ей хватило для того, чтобы проникнуть в квартиру этажом выше и похитить платежное средство. 

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. 


ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

В Белове полицейские разыскивают «реставратора обуви», который похитил у горожанина 100 000 рублей 

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» за помощью обратилась 31-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный злоумышленник похитил с его карты около 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне беловчанин на популярном сайте разместил объявление о продаже двух пар бывших в употреблении туфель за 1 500 рублей каждая. После этого ему на мобильный позвонил неизвестный, который представился реставратором обуви, и выразил готовность приобрести туфли горожанина. Далее злоумышленник убедил беловчанина сообщить ему реквизиты банковской карты и пароли доступа, необходимые для перевода суммы в качестве оплаты за обувь. Несмотря на то, что потерпевший знал о подобных схемах хищения денежных средств, он поверил незнакомцу и сообщил запрашиваемую информацию. Воспользовавшись полученными сведениями, злоумышленник похитил с его карты 100 000 рублей. Получив уведомление о списании денег, он обратился за помощью в полицию.

В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, поиск и задержание злоумышленницы. Уже известно, что номер телефона, с которого звонили по объявлению, зарегистрирован в Москвской области. В следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.  


ОПЕРАЦИЯ МАК-2020

В Кемеровской области стартовал второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Мероприятие проводится на территории Кузбасса с мая по октябрь текущего года. В нем принимают участие сотрудники всех правоохранительных структур региона, а также органы исполнительной власти.

Операция «Мак-2020» проходит в Кемеровской области в шесть этапов. Ее приоритетными задачами являются выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.