ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ КРАСНОБРОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Краснобродский готовится к переписи населения. Уполномоченный по вопросам переписи и инструктор сформировали организационный план, который был согласован с Комиссией муниципального образования по проведению Всероссийской переписи населения 2020г. и утвержден руководителем Кемеровостата.

Территория Краснобродского городского округа разделена на переписные и счетные участки в соответствии со средними нормами нагрузки на переписных работников и контрольным числом участков.

В 1 переписной участок в среднем входит 6 счетных участков и                      1 стационарный. Счетный участок – это территория, о жителях которой при переписи населения переписчик собирает сведения; образуется соответственно средним нормам нагрузки на переписной персонал. Стационарный участок - специальное помещение, где могут пройти перепись лица, не принявшие участие в Интернет-переписи и не желающие предоставить о себе сведения переписчику по месту своего проживания.

В Краснобродском городском округе будет создано 4 переписных участка, в составе переписных участков - 24 счетных участка и 4 стационарных.

Счетные участки по численности населения распределились следующим образом: до 500 человек – 8,4%, 501-550 – 45,8%, свыше  550 человек – 45,8%.

Средняя норма нагрузки на переписчика, установленная Росстатом, -          550 человек. Фактическая норма нагрузки, как правило, отличается от установленной. Это связано с неоднородностью застройки территории муниципального образования, особенностью географического положения и административной подчиненности населенных пунктов. Средняя норма нагрузки на счетный участок в Краснобродском городском округе составила 547 человек населения. 

Потребность в переписных кадрах (с учетом резерва): 5 контролеров полевого уровня и 32 переписчика.